Marcas de Calidad Diferenciada
El nombre de una región, de un lugar determinado o, en casos excepcionales, de un país, que sirve para designar un producto agrícola o un producto alimenticio:
- Originario de dicha región, de dicho lugar determinado de dicho país.
- Cuya calidad o características se deben fundamental exclusivamente al medio geográfico con sus factores naturales y humanos.
- Cuya producción, transformación y elaboración se realicen en la zona geográfica delimitada.
Indicación Geográfica Protegida (IGP)
Similar a la D.O.P. salvo en la segunda característica donde en este caso vale
- Posea una cualidad determinada, una reputación u otra característica que pueda atribuirse a dicho origen geográfico.
Especialidad Tradicional Garantizada (ETG)
Etiquetado ecológico
En la etiqueta de estos alimentos ha de aparecer el logo ecológico de la UE, la «eurohoja», con el nombre y el código de la entidad que certifica la autenticidad del producto. Los alimentos certificados en Euskadi llevan el código: ESECO-026-VAS de ENEEK. La presencia del logo ecológico, en los productos envasados y la inscripción del productor en el correspondiente registro de operadores ecológicos, son la garantía de que el producto ha sido obtenido aplicando técnicas de cultivo, de cría de animales o de elaboración ecológicas.
Fecha de creación: 01-12-2011
Fecha de actualización: 10-09-2018