La AESAN ha notificado de alerta transmitida mediante el sistema SCIRI relativa a la presencia de la bacteria Escherichia coli productora de toxina Shiga (STEC) en queso madurado elaborado con leche cruda, de la marca FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE procedente de Francia.


LOTES AFECTADOS:

morbier
  • Nombre del producto (en etiqueta): MORBIER DOP Queso madurado elaborado con leche cruda
  • Nombres de marca comercial en la etiqueta: FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE
  • Aspecto del producto y tipo de envase: envasados en cuñas (de 175 y 195 g)
  • Número de lote: todos los lotes.
    Peso de unidad: 175 y 195 g

La siguiente información proviene del control interno realizado por la misma empresa que reportado el incidente a las autoridades, para evitar lo antes posible, que alimentos no seguros sean puestos en el mercado.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta (PRODUCTOS Y LOTE CONCRETOS) se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.