Alerta por presencia de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en queso madurado
La AESAN ha notificado de alerta transmitida mediante el sistema SCIRI relativa a la presencia de la bacteria Escherichia coli productora de toxina Shiga (STEC) en queso madurado elaborado con leche cruda, de la marca FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE procedente de Francia.
LOTES AFECTADOS:
- Nombre del producto (en etiqueta): MORBIER DOP Queso madurado elaborado con leche cruda
- Nombres de marca comercial en la etiqueta: FRIESLANDCAMPINA IBERIA y MILLAN VICENTE
- Aspecto del producto y tipo de envase: envasados en cuñas (de 175 y 195 g)
- Número de lote: todos los lotes.
Peso de unidad: 175 y 195 g
La siguiente información proviene del control interno realizado por la misma empresa que reportado el incidente a las autoridades, para evitar lo antes posible, que alimentos no seguros sean puestos en el mercado.
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta (PRODUCTOS Y LOTE CONCRETOS) se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.