Ampliación de la Alerta Alimentaria: Helados de vainilla de la marca Häagen-Dazs
La AESAN informa de la notificación, por parte de las autoridades sanitarias francesas, de la presencia de óxido de etileno en el helados de vainilla de la marca Häagen-Dazs de varios lotes y diferentes fechas de consumo preferente.
El origen de la contaminación se encuentra en el extracto de vainilla de Madagascar utilizado en su elaboración
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PRODUCTOS AFECTADOS:
- Nombre del producto: VANILLA
- Nombre de marca: Häagen-Dazs
- Aspecto del producto: Tarrina
- Números de lote: 4146758, 4156565, 4157457, 4163546, 4169920, 4172653, 4167054, 4222694, 4240220, 4246885 4284604, 4287990.
- Fechas de consumo preferente: entre 15/07/2022 y 16/05/2023
- Peso de unidad/vol: 460 ml.
- Temperatura: Congelación
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- Nombre del producto: Minicup VAINILLA COLLECTION
- Nombre de marca: Häagen-Dazs
- Aspecto del producto: envase con 4 tarrinas
- EAN: 3415581586718
- Fechas de consumo preferente: Entre 06.07.2022 y 21.05.2023
- Peso de unidad/vol: 4×95 ml
- Temperatura: Congelación
Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.