Alerta Alimentaria: Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en quesos
La AESAN ha informado de una nueva alerta relacionada con la posible presencia de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en quesos DOP Morbier de la marca Jean Perrin.
PRODUCTOS AFECTADOS:
- Nombre del producto: Tabla Morbier, Comté 12M y St Vernier 300 g
- Nombre de marca: Jean Perrin
- Aspecto del producto: envasado
- Número de lotes y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 26/03/25.
- Peso de unidad: 300 g
- Temperatura: refrigerado
- Nombre del producto: Tabla Morbier, Comté 12m y y Édel Cléron 300 g
- Nombre de marca: Jean Perrin
- Aspecto del producto: envasado
- Número de lotes y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 26/03/25.
- Peso de unidad: 300 g
- Temperatura: refrigerado
- Nombre del producto: Raclette 3 Sabores Morb-LC-Most 540 g
- Nombre de marca: Jean Perrin
- Aspecto del producto: envasado
- Número de lotes y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 26/03/25.
- Peso de unidad: 540 g
- Temperatura: refrigerado
- Nombre del producto: Morbier 1/4 Rueda 1,8 Kg
- Nombre de marca: Jean Perrin
- Aspecto del producto: cuña ¼ de queso
- Número de lotes y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 18/02/25.
- Peso de unidad: 1,8 Kg
- Temperatura: refrigerado
- Nombre del producto: Morbier Rueda 6,5 Kg
- Nombre de marca: Jean Perrin
- Aspecto del producto: Queso entero
- Número de lotes y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 14/03/25.
- Peso de unidad: 6,5 Kg
- Temperatura: refrigerado
La distribución inicial se ha realizado en todo el territorio nacional
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.