Lávate las manos con frecuencia y siempre antes de manipular o consumir alimentos.
Es importante que los alimentos que vayas a consumir están TOTALMENTE cocinados y se mantengan bien calientes.
Evita los mariscos crudos, la carne de ave que todavía tenga color rosado o cuyo jugo sea rosado, y la carne picada o las hamburguesas que no están completamente cocinadas, porque pueden generar problemas. Es esencial que toda la comida esté completamente cocida, tanto el exterior como el interior, todas las partes del alimento deben haber estado a por lo menos 70º C.
Cuando compres alimentos a los vendedores ambulantes o comas en restaurantes, compruebe que los alimentos cocinados no están en contacto con alimentos crudos que puedan contaminarlos.
Los platos que contienen huevos crudos o poco cocinados, como la mayonesa casera, algunas salsas y algunos postres pueden ser peligrosos.
Los helados, el agua, el hielo y la leche cruda se pueden contaminar fácilmente, si tienes dudas, no los consumas.
Pela todas las frutas y verduras si va a comerlas crudas. No comas las que tienen la cáscara dañada o enmohecida. Las verduras de hoja (ensaladas) pueden contener microorganismos peligrosos difíciles de eliminar. Si no estás seguro de las condiciones de higiene de estos vegetales, no los consuma.
Para beber, el agua embotellada es la opción menos arriesgada si tienes acceso a ella; de todos modos, revisa el cierre para comprobar que no haya sido previamente abierta o rellenada. Cuando tengas dudas sobre la salubridad del agua, hiérvala antes de beberla.
Si todos los consejos anteriores no han funcionado y padeces diarrea (asociada, muchas veces, con náuseas y vómitos, con fiebre o sin ella) es importante beber agua abundante desde el primer momento. Es muy importante evitar la deshidratación que puede ocurrir, sobre todo, en países cálidos para lo que es recomendable evitar bebidas como el café, las bebidas extremadamente azucaradas, algunos tés medicinales y el alcohol, que hacen que el organismo elimine más líquido.
Utilizamos cookies que permiten el funcionamiento y la prestación de sus servicios (Habilitados por defecto). Adicionalmente incluimos cookies de "Análisis y Medición" (Configurables por la persona usuaria)
Al pulsar ACEPTAR estas aceptando todas las cookies (Personalización+ Análisis y Medición)
Al pulsar RECHAZAR no aceptas los cookies de Análisis y Medición
Al pulsar CONFIGURAR puedes rechazar o seleccionar los cookies que quieres habilitar
Personalización
Siempre activo
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Preferencias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Análisis y medición
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.Este sitio web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima sobre el número de visitantes y el uso de la web. Si mantienes estas cookies, nos ayudas a mejorar nuestra página web.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.